Аль-Малики: к кризису в Ираке, России и Иране привела политика Эр-Рияда

Аль-Малики: к кризису в Ираке, России и Иране привела политика Эр-Рияда

Резкий спад в экономике Ирака, России и Ирана произошел из-за нефтяной политики, которую проводит Саудовская Аравия. С таким заявлением выступил вице-президент Ирака Нури аль-Малики.

"Саудовская Аравия провела определенную нефтяную политику в отношении Ирана и России, чтобы разрушить их экономику", - отметил политик.

Аль-Малики пояснил, что взятый руководством королевства курс крайне негативно отразился и на его стране. "Ирак в настоящее время страдает от сильного финансового кризиса, который ударил по бюджету", - приводит информпортал "Ахбар аль-Ирак" слова вице-президента.

Выход из кризиса он видит в привлечении инвестиций. При этом дефицит бюджета Ирака, полагает он, можно компенсировать из резервного фонда центрального банка.

На посту премьер-министра Аль-Малики неоднократно выступал с критикой в адрес соседнего королевства, напоминает ТАСС. Одним из самых громких его заявлений стало обвинение Эр-Рияда в финансовой поддержке боевикам в Ираке.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), неформальным лидером которой называют Саудовскую Аравию, по итогам заседания 27 ноября в Вене решила сохранить квоту добычи на уровне 30 млн баррелей в день. Это обусловило дальнейшее падение мировой цены на углеводороды.

6035 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!