Аксенов прокомментировал отставку главного архитектора Крыма

Аксенов прокомментировал отставку главного архитектора Крыма

Глава Крыма Сергей Аксенов назвал причиной отставки главного архитектора республики отсутствие скорости в принятии решений.

Он отметил, что Крым - регион, для которого нужен особый подход в плане выполнения нестандартных задач, которых нет в других субъектах России. "Мы, по сути, все строим с нуля", - заявил глава республики. "Процедуры и механизмы прописываем с нуля, и от того, насколько качественно это сделано, зависит конечный результат", - цитирует его РИА Новости. "Должен быть человек, погруженный в ситуацию, который достаточно быстро может дать оценку",- подчеркнул Аксенов. "Мы здесь в этой ситуации скорости не добились", - пояснил он.

По словам главы Крыма, кандидатура на должность главного архитектора подыскивается. "Если я все пущу на самотек, мы лишимся заповедников, парков, пляжей, и это будет непонятно что", - указал он, добавив, что не допустит развала градостроительного облика республики.

Напомним, в конце декабря 2016 года Аксенов освободил от работы главного архитектора Крыма Александра Кузнецова и сообщил, что должность займет архитектор из Москвы Анна Царева. Накануне стало известно, что Царева написала заявление об увольнении по собственному желанию.

9715 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!