Вестник Кавказа

Ахалкалаки переходит на армянский?

В будущем году указатели при въезде и выезде из центра Ахалкалакского муниципалитета края Самцхе-Джавахети грузинского города Ахалкалаки, наряду с грузинскими надписями, по инициативе депутатов Ахалкалакского районного собрания будут дополнены надписями на армянском языке. 
Такое предложение поступило во время заседания комитета по бюджету Ахалкалакского районного собрания. Инициатором этого предложения стал народный депутат Ширван Ширинян, - сообщает jnews.ge.
"В законе написано, Конституцией Грузии определено наше право. Наряду с государственным языком, имею право писать на любом другом языке, здесь нет никакого нарушения закона. Хочешь на вывеске своего магазина пиши на армянском языке, хочешь на английском, самое главное - должна присутствовать надпись на государственном языке, то есть на грузинском языке", – сказал Ширван Ширинян.
Заседающие поддержали предложенную инициативу, добавив, что надписи на армянском языке необходимо также добавить и на указателях с названиями улиц, и на табличках с названиями сел.
Напомним, Ахалкалаки расположен в регионе Самцхе-Джавахетия на юге страны, в 30 км от границы с Турцией. Около 95% населения города составляют армяне.

25780 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ