Аэропорт Магас может стать международным

Аэропорт Магас может стать международным

Аэропорт Магаса может получить статус международного. Этот вопрос стал одной из тем встречи главы Ингушетии Юнус-Бека Евкурова с руководителем Федеральной таможенной службы Андреем Бельяниновым, рассказали в пресс-службе главы республики.

"Как было отмечено на встрече, состоявшейся в Москве, станция воздушного транспорта Ингушетии подготовлена для осуществления международных перевозок в связи с планами по развитию бизнеса, реализации крупных туристско-рекреационных и промышленных проектов в регионе", – цитируют сообщение ведомства ЮГА.

При этом все требующие документы уже подготовлены. Проведены необходимые изменения и в самом аэропорту: реконструированы аэровокзал и взлетно-посадочная полоса с асфальтобетонным покрытием, улучшена подъездная дорога, смонтированы рулежные дорожки и светосигнальное оборудование, обустроена дренажная система, которая обеспечит бесперебойную работу взлетно-посадочной полосы и здания аэропорта. Теперь аэродром готов обслуживать все типы самолетов.

На сегодняшний день аэропорт Магас проводит ежедневные рейсы в Москву и ежегодные – в Саудовскую Аравию.

"Потребность в авиасообщении с другими странами остро ощущается среди жителей Ингушетии и диаспор, проживающих за рубежом. Есть все предпосылки для развития аэропорта в качестве международного", - пояснили в пресс-службе.

 

6720 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!