Адыгея будет развивать социальный туризм

Адыгея будет развивать социальный туризм

Руководство Адыгеи планирует развивать социальный туризм. Так, 3 марта для людей с инвалидностью будет организована поездка на плато Лагонаки и посещение одной из карстовых пещер. Мероприятие проводится в рамках проекта по развитию социального туризма Адыгейской республиканской организацией "Всероссийское общество инвалидов" при поддержке министерства труда и социального развития РА.

"Социальный туризм поможет людям с ограниченными возможностями здоровья раскрыться с другой стороны не только для окружающих, но и для самих себя. Подобные экскурсии дают массу ярких впечатлений, положительных эмоций и заодно укрепляют нервную систему, они полезны всем, не говоря уже о тех, кто в силу ряда причин относится к категории маломобильных граждан", – прокомментировала Симхан Агержанокова, председатель АРО ВОИ, передает "Это Кавказ".

Предложение по развитию социального туризма было озвучено и поддержано в конце июня на заседании Совета по делам инвалидов и ветеранов при главе Адыгеи. Первое мероприятие с выездом в горы для инвалидов было организовано в прошлом году и получило большое количество положительных откликов. В этом году проект будет продолжен, - сообщили в АРО ВОИ.

"Развитие социального туризма касается не только организации поездок, но и создания условий для отдыха, посещения экскурсионных объектов, оборудование гостиниц и баз отдыха пандусами и т.д.", – отметили в Комитете РА по туризму и курортам.

9500 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!