Адвокаты по делу Саида Амирова вновь не смогли добиться отвода судей

Адвокаты по делу Саида Амирова вновь не смогли добиться отвода судей

Северо-Кавказский окружной военный суд вновь отказал защите по делу экс-мэра Махачкалы Саида Амирова и еще семерых обвиняемых в отводе состава суда.

"Суд постановил в удовлетворении ходатайства защиты об отводе всего состава суда отказать", - заявил председательствующий по делу, уточнив, что в ходатайстве не содержится данных, подтверждающих заинтересованность суда в решении по делу.

Отвод составу суда по делу заявляется защитниками уже не в первый раз. Ранее адвокаты одного из подсудимых - Зубаира Мутаева - были не согласны с отказом суда перевести его в другое СИЗО. В том, где он содержится, по словам подсудимого, у него плохие условия и ему угрожают, напоминает РИА Новости.

Сегодня на заседании адвокаты вновь заявили отвод всему составу суда в связи с отказом им в ходатайстве истребовать из Следственного комитета в Москве протокол допроса свидетеля Магомеда Абдулгалимова "по основному делу".

Напомним, как сообщал ранее "Вестник Кавказа", экс-помощник прокурора дагестанского Хасавюрта, проходящий основным свидетелем обвинения, отказался давать показания в суде, сославшись на то, что на скамье подсудимых находятся трое его двоюродных братьев.

7450 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!