Вестник Кавказа

Адвокаты Царнаева вновь обжаловали решение о проведении суда в Бостоне

Адвокаты Джохара Царнаева, обвиняемого в совершении теракта во время Бостонского марафона в апреле 2013 года, накануне подали апелляцию на решение федерального судьи Джорджа О'Тула не переносить место проведения процесса по делу их подзащитного.

Защита, согласно данным местных СМИ, которые приводит ТАСС, подала ходатайство в Апелляционный суд первого округа США, который рассматривает дела в штатах Массачусетс, Мэн, Род-Айленд и Нью-Гэмпшир.

О'Тул в среду отклонил ходатайство защиты о переносе места проведения суда над Царнаевым. Таким образом, если апелляционный суд не отменит данное решение, процесс начнется 5 января и пройдет в Бостоне (штат Массачусетс).

Теперь адвокаты Царнаева также просят, чтобы О'Тул отложил начало процедуры отбора присяжных, которые должны решить судьбу их подзащитного, до завершения рассмотрения их ходатайства апелляционным судом.

Ранее защитники уже несколько раз обращались к О'Тулу с просьбой об отсрочке начала суда, а также его переносе из Бостона в любой другой город США. Адвокаты уверены, что в Бостоне процесс не может быть беспристрастным, поскольку "сам город выступает в качестве жертвы" теракта и рассчитывать на объективность избранных в нем присяжных нельзя.

8960 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ