Вестник Кавказа

Адвокат из Карачаево-Черкессии подозревается в сбыте спайса

В Карачаево-Черкесии член республиканской коллегии адвокатов Ренат Нагаев подозревается в сбыте курительных смесей.

"Он входил в преступную группировку, деятельность которой была пресечена в конце ноября этого года. Нагаев закладывал спайс в тайники на территории Черкесска", - цитирует пресс-секретаря регионального управления ФСБ Анну Лызину ТАСС.

Канал поставки наркотического средства CBL-2201 в Карачаево-Черкесии, по версии следствия, организовала жительница республики Татьяна Цуркан с помощью Интернета. "Изготовлением наркотика она занималась самостоятельно, используя для производства порошок-основу, заказанный по почте. В домовладении Цуркан было изъято 270 грамм наркотика, из которых могло получиться более 500 доз смертельно опасного синтетического наркотика", - рассказала Лызина.

Сообщники женщины, по ее словам, организовали тайники по Черкесску - в подъездах и дворах жилых домов, скверах и парках. Из них покупатели забирали товар после оплаты.

Из-за того, что заводить уголовные дела на адвокатов по законодательству РФ может только Следственный комитет РФ, дело в отношении Цуркан передано в региональное управление ведомства. Там оба производства - в отношении Нагаева и Цуркан - объединят в одно.

7900 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ