Вестник Кавказа

Абрамян: с работниками "Наирита" рассчитаются до 15-го июля

Абрамян: с работниками "Наирита" рассчитаются до 15-го июля
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“

Работникам ереванского завода "Наирит" выплатят задолженность по зарплате до 15-го июля, заявил во вторник премьер-министр Армении Овик Абрамян в ходе встречи с сотрудниками предприятия, - сообщает пресс-служба правительства.

Премьер-министр сообщил, что по итогам совещания у президента республики Сержа Саргсяна было принято решение до 15-го июля 2015 года найти средства для полной выплаты задолженности по заработным платам работникам завода, и отметил, что поручил министру энергетики и природных ресурсов Ерванду Захаряну сформировать комиссию, которая займется вопросами расчета и уточнения зарплат, - передает АРКА.

Также в ходе встречи обсуждались вопросы перезапуска завода. "Мы готовы рассмотреть любое разумное, обоснованное и реалистичное предложение по вопросу перезапуска "Наирита" и по возможности содействовать его реализации", - отметил премьер-министр.

Научно-производственное объединение "Наирит" было на территории СССР монопольным производителем хлоропренового каучука. Предприятие простаивает с апреля 2010 года, а долги по зарплате сотрудникам по положению на ноябрь 2013 года составляли порядка $12 млн.

($1 - 476,24 драма).

8010 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ