AZAL закупит четыре самолета Boeing 787-8 Dreamliner

AZAL закупит четыре самолета Boeing 787-8 Dreamliner

Авиакомпания "Азербайджанские Авиалинии" (AZAL), на проходящем авиасалоне в Париже, объявила о намерении приобрести четыре самолета Boeing 787-8 Dreamliner, стоимость которых оценивается приблизительно в $918 млн.

Президент AZAL Джахангир Аскеров, комментируя решение о закупке, отметил, что заказ новых самолетов Boeing 787 Dreamliner открывает для "Азербайджанских Авиалиний" новые перспективы развития. "Будучи одними из ведущих авиаперевозчиков на пространстве СНГ, мы с нетерпением ожидаем расширения нашей маршрутной сети, благодаря возможностям, которые предоставят нам современнейшие самолеты Boeing 787", - сказал Аскеров.

В свою очередь, вице-президент Boeing по вопросам продаж на Ближнем Востоке, в Турции, России и Центральной Азии Марти Бентротт, отметил, что это соглашение открывает новую главу в партнерстве с "Азербайджанскими Авиалиниями". "Мы уверены, что эффективность и комфорт, которые предоставляют лидирующие на рынке пассажирские самолеты B787 Dreamliner, будут успешно способствовать планам модернизации авиапарка AZAL", - цитирует Тренд, добавляя, что информация о заказе и датах поставок самолетов будет размещена на официальном сайте Boeing после окончательного утверждения.

10855 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!