Вестник Кавказа

Совет министров Европы обсудит политику на Кавказе

Совет министров по общим делам и внешним отношениям Европейского Союза на своем заседании 14-15 сентября планирует обсудить вопросы отношений со странами Южного Кавказа, в частности, с Грузией, Арменией и Азербайджаном. Об этом УНИАН сообщил представитель шведского председательства в ЕС.

«Предусматривается провести дебаты по поводу того, каким образом развивать отношения с этими странами, в том числе в рамках «Восточного партнерства», чтобы, с одной стороны, эти отношения развивались интенсивнее, а с другой – учитывали ситуации в каждой стране», - сказал дипломат.

«Что касается энергетического обеспечения, скорее всего, речь будет о разных аспектах европейской политики в этой сфере», - сказал собеседник агентства. Он отметил, что такая дискуссия едва ли не впервые пройдет на уровне Совета министров. Вместе с тем, представитель шведского председательства в ЕС отметил, что во время дискуссии министры, хоть и будут затрагивать вопрос отношений с третьими странами в энергетической сфере, в том числе с Украиной, в то же время, этот вопрос не будет основной темой дискуссии.

В повестку дня заседания Совета министров также включены вопросы отношений с Ираном, визовые проблемы, возникшие между Канадой и Чехией, а также визовая политика Бразилии, которая не предоставляет безвизового доступа гражданам всех стран - членов ЕС.
5175 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ