Вестник Кавказа

У азербайджанских авиаперевозчиков нет проблем с авиаперелетами в Европу

Проблем при полетах в Европу для азербайджанских авиакомпаний не ожидается, сказали в правительстве: «Сейчас Азербайджан приобретает новые самолеты, которые соответствуют европейским стандартам, и поэтому проблем в осуществлении полетов в Европу наблюдаться не будет», сообщает Trend.

Ранее Европейский Союз опубликовал список примерно из четырех тысяч авиакомпаний, которым рекомендовано следить за выбросами своих самолетов. В этом списке также есть азербайджанские авиакомпании - Silkway airlines, MIL Azerbaijan, SW Business AV, а также Azerbaijan Airlines (ЗАО «Азербайджанские авиалинии»).

Согласно новой директиве, с первого января следующего года все авиакомпании, совершающие полеты в ЕС, должны будут начать следить за вредными выбросами своих авиалайнеров и привести их в соответствие с новыми европейскими экологическими стандартами к 2012 году.

В список также попали авиаперевозчики из самых разных стран, в том числе такие крупные, как Lufthansa, US Airways, Emirates, Alitalia, Quantas и множество других. Туда же попали самолеты ВВС и МЧС России. Среди российских авиаперевозчиков в списке значатся «Аэрофлот», «Атлант-Союз», «Трансаэро», «Сибирь» и ее чартерное подразделение Globus, SkyExpress, «ЮТэйр» (UTair), «КД Авиа», «Газпромавиа» и еще несколько десятков авиакомпаний.

Необходимость добровольно-принудительного участия в программе возникла из-за того, что на фоне успешного сокращения выбросов углекислого газа и вредных веществ в других отраслях в авиаиндустрии этот показатель растет высокими темпами. Чтобы не ставить под угрозу успех всей экологической программы, авиакомпаниям предоставляется выбор - либо привести свой авиапарк в соответствие с новыми условиями, либо больше не летать в ЕС.

7155 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ