Вестник Кавказа

На абхазском шельфе будет работать дочернее предприятие "Роснефти"

Крупнейшая российская нефтяная компания ОАО "НК "Роснефть" создала дочернее предприятие для работы на шельфе Абхазии. С 21 августа "Роснефти" принадлежит 100% акций ООО "РН-Шельф Абхазии", которое зарегистрировано в Сухуми.

Глава "Роснефти" Сергей Богданчиков 12 августа сообщал, что компания рассчитывает получить лицензию правительства Абхазии на разработку нефтяных месторождений на шельфе республики. После этого необходимо приобрести имеющиеся данные сейсморазведки и обработать их, а затем провести сейсморазведку собственными силами. Компании предстоит изучить площадь размером около 2,5 тысячи квадратных километров, а затем, если подтвердится наличие нефтяных структур, в частности, Гудаутской, "Роснефть" будет вести разведку бурением, сообщает Trend News со ссылкой на РИА «Новости».

По словам Богданчикова, первый этап сейсморазведки месторождений планируется осуществить к концу 2011 года. Он не уточнял, о каких объемах нефти может идти речь.

В мае "Роснефть" и министерство экономики Абхазии подписали пятилетнее соглашение, предусматривающее проведение разведывательных и поисковых работ на нефтяных и газовых месторождениях абхазского шельфа.

5500 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ