Вестник Кавказа

Медведев и Перес обсудят ситуацию вокруг Ирана

Президент России Дмитрий Медведев намерен обсудить с президентом Израиля Шимоном Пересом на встрече 18 августа в Сочи ситуацию вокруг Ирана. Как сообщает «Вести», об этом заявил источник в Кремле.

«В ходе визита будет детально рассмотрен ряд актуальных международных и региональных проблем, представляющих взаимный интерес, включая ситуацию вокруг Ирана, в пользу разблокирования которой политическими средствами Россия активно работает», - сообщил источник.

Добавим, 22 июля госсекретарь США Хиллари Клинтон представила примерный план действий США относительно ядерной программы Ирана. Согласно ему администрация Обамы планирует вооружать своих союзников в Персидском Заливе и расширять «защитный зонт» над регионом.

Накануне этих заявлений немецкая федеральная разведка BND заявила, что обладает данными, согласно которым Иран будет способен произвести атомную бомбу в течение ближайших 6 месяцев. Со своей стороны, израильская разведка «Моссад» в лице своего шефа Мейра Дагана заявляла, что Иран получит ядерное оружие и средства его доставки не ранее 2014 года, передает «БалтИнфо».

Также Медведев и Перес будут говорить о подготовке к московской международной конференции по ближневосточному урегулированию и о развитии торгово-экономического партнерства между Россией и Израилем. Встреча в Сочи пройдет в неформальной обстановке. Это первый визит нынешнего израильского президента в РФ после его избрания в июне 2007 года.

Между Россией и Израилем поддерживается регулярный политический диалог, активно развиваются культурные связи и контакты между людьми, импульс которым был придан вступившим в силу в октябре прошлого года Соглашением о взаимных безвизовых поездках. Набирает обороты деловое партнерство - торговый баланс между странами по итогам 2008 года достиг почти $3 млрд.
5245 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ