Вестник Кавказа

Бандподполье в Кабардино-Балкарии получило серьезный удар

Сотрудники правоохранительных органов Кабардино-Балкарии нанесли серьезный удар по бандподполью республики, уничтожив с начала года 18 лидеров и участников незаконных вооруженных формирований, сообщил руководитель следственного управления СКП РФ по КБР Валерий Устов.

"При пресечении преступных действий с начала текущего года сотрудниками правоохранительных органов уничтожены 18 участников незаконных вооруженных формирований, в том числе несколько лидеров бандподполья, среди которых Муса Мукожев, Марат Гулиев, Зейтун Султанов и Адамей Джаппуев. Их личности установлены с большой долей вероятности. Думаю, что это серьезный удар по бандподполью", - сказал Устов.

Глава республиканского следственного управления не стал исключать, что ряды незаконных вооруженных формирований пополняются, но отметил, что это происходит "уже не в таком объеме и не в таком качестве".

"Мы призываем людей, которые еще бегают по лесам, явиться с повинной и раскаяться в совершенных преступлениях. Кстати, мы расследуем ряд уголовных дел в отношении таких лиц, и пока даже не стали в их отношении избирать меру пресечения в виде содержания под стражей. Мы обещаем достойно, объективно провести расследование. Если человек не причастен к убийствам, посягательствам на жизнь сотрудников правоохранительных органов и гражданского населения, то у него есть все шансы стать нормальным членом общества", - добавил Устов.
5275 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ