Вестник Кавказа

На Кубани закрутят гайки в автошколах

Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев поручил проверить работу автошкол края, а также запретить "блатные" номерные знаки на автомобилях. Об этом сообщает пресс-служба краевой администрации.

За полгода в ДТП на Кубани погибли 438 человек и больше 3 тыс. получили ранения и травмы. "Это население одной станицы! А если посчитать за год или несколько лет, то получится, что на дорогах идет настоящая война!", такими словами открыл экстренное совещание в администрации края губернатор Александр Ткачев. Обсудить выход из сложившегося на Кубани аварийного тупика собрались главы муниципалитетов, силовики, представители здравоохранения.

"Просто кричит о себе проблема низкого качества подготовки водителей. В 15% случаев в ДТП виноваты именно новички. Ни для кого не секрет, что в автошколах за деньги штампуют дипломы. Но ведь горе-водители проходят экзамены и в ГАИ! Значит, и там эта система поставлена на поток. С этим надо заканчивать!", заявил собравшимся Ткачев.

Затронул он и другую тему - "блатные" номера.
"Хватит уже, сказал губернатор. Именно эти люди и создают наиболее повышенную аварийность на дорогах. С этого времени с блатными номерами нужно заканчивать!"

Проверкой безопасности дорог в крае вплотную занялась прокуратура. Уже неделю на Кубани идут массированные проверки.

"Нарушения везде, есть недоработки в освещении трасс, ремонтных работах, которые делают на одних и тех же участках дорог сто раз, тогда как некоторые не ремонтируются годами, озвучил проблемы прокурор края Леонид Коржинек. - Можно много говорить о качестве обучения, но куда смотрит ГАИ?".
По словам прокурора, в ближайшее время результаты проверки будут представлены губернатору края.

4215 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ