Вестник Кавказа

Швейцария отказалась соблюдать эмбарго на покупку иранской нефти

Правительство Швейцарии расширит список санкций против Тегерана, но не будет выполнять условия введенного Евросоюзом эмбарго на покупку иранской нефти. В соответствии с распространенным сегодня заявлением правительства, Швейцария, которая не входит в ЕС, не откажется от покупки "черного золота" ИРИ "по внешнеполитическим соображениям", передаёт агентство ANS.

Новые швейцарские санкции, которые вступят в силу 6 июля, касаются запрета на приобретение оборудования и материалов для нефтехимической промышленности, телекоммуникационных устройств, а также покупку и продажу драгоценных металлов и алмазов.

Многие страны, импортирующие "черное золото" из Ирана, в последнее время значительно снизили объемы закупок, чтобы избежать финансовых санкций США. Кроме того, с 1 июля вступило в силу эмбарго ЕС на ввоз нефти из ИРИ и запрет для европейских компаний на страхование поставок углеводородов из этой страны.

Страны Запада тем самым пытаются заставить Тегеран прекратить ядерные разработки, которые, как опасаются США и ЕС, могут быть направлены на создание оружия массового уничтожения.
12090 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ