Вестник Кавказа

Дело Расула Мирзаева передано в Замоскворецкий суд Москвы

Прокуратура Центрального административного округа Москвы направила в суд уголовное дело в отношении 26-летнего спортсмена Расула Мирзаева, обвиняемого в смерти 19-летнего студента Ивана Агафонова, передает ИТАР-ТАСС.

Как сообщили в Генпрокуратуре России, материалы уголовного дела направлены в Замоскворецкий суд для рассмотрения по существу.

Расулу Мирзаеву предъявлено обвинение по 4 ст. 111 УК РФ - "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего", которая грозит до 15 лет лишения свободы.

По версии следствия, 15 августа 2011 года около 4 утра после посещения ночного клуба "Гараж" "на почве внезапно возникших личных неприязненных отношений Мирзаев, являясь мастером спорта по самбо и чемпионом России и мира по данному виду спорта, а также по комплексным спортивным единоборствам, "применив профессиональные навыки и спортивную подготовку, умышленно нанес один акцентированный удар левой рукой в область лица Агафонова". В результате тот упал, ударившись головой об асфальт, в больнице впал в кому и спустя три дня скончался.

По делу были проведены несколько экспертиз, которые показали, что причиной смерти стал удар об асфальт при падении.
9335 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ