Президент Армении отправляется в Брюссель, где обсудит урегулирование карабахского конфликта

Президент Армении отправляется в Брюссель, где обсудит урегулирование карабахского конфликта
Президент Армении Серж Саргсян в среду отбудет с двухдневным рабочим визитом в Бельгию, сообщила пресс-служба главы армянского государства.

Саргсян в Брюсселе проведет встречи с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности, вице-президентом Еврокомиссии Кэтрин Эштон и с председателем Европейской народной партии Вилфридом Мартенсом.

Глава Армении также примет участие в саммите Европейской народной партии.

Три армянские партии - правящая Республиканская партия Армении, которую возглавляет Саргсян, а также входящая в правящую коалицию "Оринац еркир" и оппозиционная "Наследие" в статусе наблюдателя входят в Европейскую народную партию.

За последние четыре месяца это уже второй визит президента Армении в столицу Евросоюза.

Помимо тесных политических контактов и встреч ЕС существенно увеличил оказываемое Армении экономическое содействие. Если в 2007-2010 годах официальный Ереван получил от ЕС примерно 100 миллионов евро, то за последние годы эта сумма достигла уже 150 миллионов евро.

По мнению армянских экспертов, помимо обсуждения отношений Армения - Евросоюз, ожидается, что Эштон на встрече с Саргсяном обратится к карабахской проблеме, учитывая то обстоятельство, что в последнее время Брюссель пытается играть более активную роль в процессе карабахского урегулирования.

8790 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!