Вестник Кавказа

Новая кабельно-воздушная линия построена в Сочи

Филиал ОАО "ФСК ЕЭС" - Магистральные электрические сети (МЭС) Юга - завершил строительство новой кабельно-воздушной линии 110 кВ "Псоу-Изумрудная" для энергоснабжения олимпийских объектов в Сочи, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на сообщение компании.

Новая линия протяженностью около 12,5 километров прошла по территории Адлерского района. Она обеспечит электроснабжение объектов связи и инженерной инфраструктуры, предназначенных для сервисного обслуживания Зимней Олимпиады - 2014, международного аэропорта Сочи, а также совмещенной автомобильной и железной дороги "Адлер - горноклиматический курорт "Альпика-Сервис".

"Кабельное исполнение линии позволило освободить значительную площадь в черте города. Линия электропередачи выполнена с изоляцией из сшитого полиэтилена. Благодаря данному исполнению кабельные линии более экологичны, безопасны и надежны в работе. Линия проложена на глубине 1,8 метров в специальных железобетонных лотках, защищающих кабель от смещения грунтов. Параллельно с высоковольтным кабелем проложен кабель ВОЛС, который обеспечит строящуюся подстанцию 110 кВ И"зумрудная" скоростной цифровой связью", - говорится в сообщении.

На участке пересечения с рекой Мзымта выполнен воздушный переход. Из-за особенностей грунта берега реки Мзымта фундаменты поставлены на буронабивные сваи.

ОАО "ФСК ЕЭС" осуществляет строительство и реконструкцию 33 магистральных электросетевых объектов для электроснабжения Олимпиады - 2014 года в соответствии со сроками, установленными Международным олимпийским комитетом и Программой строительства олимпийских объектов и развития города Сочи как горноклиматического курорта.
15485 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ