Дагестанец Хабиб Аллахвердиев стал чемпионом мира по боксу по версии IBO

Дагестанец Хабиб Аллахвердиев стал чемпионом мира по боксу по версии IBO
Бронзовый призер ЧМ среди любителей россиянин Хабиб Аллахвердиев завоевал титул чемпиона мира по "малозначительной" версии Международной боксерской организации (ИБО) в весовой категории до 63,5 кг, выиграв накануне в Москве у южноафриканца Кайзера Мабузы нокаутом в 4-м раунде, передает ИТАР-ТАСС. Поединок прошел в московском УСК ЦСКА.

Мабуза трижды оказывался на полу - один раз в первом и дважды - в четвертом раундах. После второго нокдауна Аллахвердиев устроил атакующий штурм, после которого Мабуза оказался в тяжелом нокауте и рефери остановил поединок.

Аллахвердиев одержал 17-ю победу (8 нокаутом), не потерпев ни одного поражения. Его тренирует экс-абсолютный чемпион мира, ныне тренер владельца "временного" титула по версии Всемирной боксерской ассоциации (ВБА) в весе до 90,72 кг россиянина Дениса Лебедева Константин Цзю.

Мабуза же проводил первую защиту пояса, завоеванного в марте этого года. Это поражение стало для него 9-м при 24 победах (15 нокаутом), 3 ничьих. Пиком его карьеры был бой в прошлом году с американцем Забом Джудом за вакантный титул чемпиона мира по версии Международной боксерской федерации (ИБФ), который он проиграл.

Первоначально Аллахвердиев должен был встретиться с экс- чемпионом мира по версии Всемирной боксерской организации (ВБО) американцем Кендаллом Холтом. Однако он вынужден был отказаться от боя из-за проблем с визой и Мабуза заменил его почти за неделю до поединка.

ИБО не входит в число четырех престижных версий профессионального бокса, но титулом владели несколько знаменитых боксеров.
18825 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка