В Армении пройдёт фестиваль празднично-ритуальных блюд

Традиционный фестиваль празднично-ритуальных блюд "Хлеб в горах" пройдёт во вторник близ ереванского музея-заповедника "Эребуни", сообщил в субботу журналистам председатель общественной организации "Развитие и сохранение армянских кулинарных традиций" Седрак Мамулян, передаёт "Новости-Армения". Целью фестиваля, который мы проводим уже четвёртый год, является прежде всего сохранение и распространение армянских кулинарных традиций, - отметил он, добавив, что на фестивале посетители получат возможность не только попробовать традиционные блюда армянской кухни, но и ознакомиться и обменяться их рецептами.

По словам Мамуляна, в рамках фестиваля, который пройдет под лозунгом "Познай свою идентичность посредством вкуса" также состоится выставка-дегустация традиционных кушаний 13-и церковных праздников, пройдет праздничный концерт, а также будет организован маскарад, который издревле сопровождал праздник Барекендан (Масленница).

В свою очередь зампредседателя организации Рузанна Нагапетян отметила, что хотя армянская общественность знакома со многими церковными праздниками, однако до сих пор многим неизвестно, какие именно блюда предназначались к каждому из этих праздников. "К примеру, немногие знают, что во время праздника Барекендан в армянской традиции было принято подавать в первую очередь мясные блюда, поскольку после него начинался пост", - пояснила она.

По словам Нагапетян, на фестивале посетители смогут не только продегустировать блюда, но и ознакомиться с особенностью сервировки праздничных столов.

По словам секретаря организации Ваге Антанесян  на фестивале павильонами будут представлены также традиционные блюда проживающих в Армении национальных меньшинств, в частности, украинцев и греков, которые представят и свои песни и танцы.

9630 просмотров



Вестник Кавказа

в Instagram

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!