Вестник Кавказа

Южную Осетию с официальным визитом посетил Рашид Нургалиев

В Южную Осетию прибыла с официальным визитом российская делегация во главе с заместителем секретаря Совета Безопасности РФ Рашидом Нургалиевым, сообщает ИА "РЕС". В Цхинвале с гостями встретился президент республики Леонид Тибилов, а также члены правительства во главе с премьер-министром Ростиком Хугаевым. Они посетили ряд новых объектов хозяйственного назначения, в том числе строящийся южнее Цхинвала новый завод строительных материалов.

Премьер-министр и директор завода рассказали главе государства и членам российской делегации о сроках завершения строительства и какую продукцию здесь планируют выпускать. "В течение недели завод начнёт выпускать продукцию. Здесь будут производиться все необходимые стройматериалы для ведущихся в республике строительно-восстановительных работ", — сказал директор предприятия Владимир Тибилов.

Далее руководство и гости республики посетили мемориальное кладбище во дворе цхинвальской школы №5 и возложили траурные венки и цветы к Мемориалу павшим защитникам Родины. Состоялся также осмотр здания школы, получившей значительные повреждения во время грузинской агрессии в августе 2008 года. Леонид Тибилов и Рашид Нургалиев пообщались с преподавателями и учениками школы, которые в момент посещения сдавали один из выпускных экзаменов.

Президент и члены делегации побывали в разрушенных в августе 2008 года казармах российских миротворцев (т. н. «Верхний городок») и возложили траурные венки на месте гибели военнослужащих российского миротворческого контингента.

Состоялся также официальный приём членов делегации президентом Леонидом Тибиловым. В ходе беседы обсуждались вопросы безопасности и социально-экономического развития Южной Осетии, рассматривались перспективы дальнейшего сотрудничества двух стран.
13695 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ