Новый состав парламента Армении приступил к работе

Новый состав парламента Армении приступил к работе
В настоящий момент в Ереване проходит первое заседание Национального Собрания Армении пятого созыва. Заседание по традиции ведет самый старший по возрасту депутат  66-летний Мкртич Минасян от фракции РПА, в зале присутствуют президент республики Серж Саргсян и Католикос Всех Армян Гарегин II.

Выступая в ходе первого заседания Национального Собрания, Серж Саргсян поздравил депутатов с началом работы. "Думаю, что у нас сформировался активный парламент, в который вошли основные влиятельные силы политического поля страны. Я рад, что все политические силы, представленные в парламенте прошлого созыва, вновь получили места в Национальном Собрании, и поздравляю Армянский национальный конгресс с прохождением в парламент", - сказал президент. Отметим, что поздравления главы государства прозвучали в отсутствие в парламенте депутатов от АНК и партии "Наследие".

По словам главы государства, в парламенте представлены политические силы, у которых есть различные взгляды и подходы по различным вопросам. "Будут дискуссии, иногда острые, будет согласие по каким-то вопросам или каждый останется при своем мнении. Иногда мы будем понимать друг друга, иногда нет, но важными являются те цели, ради которых мы идем в парламент", - подчеркнул он.

Глава государства также поблагодарил всех депутатов парламента прежнего созыва за проделанную работу.

"Приветствую всех тех, кто в первый раз избран депутатом и желаю эффективной работы. Думаю, у всех нас свежи впечатления от встреч в рамках предвыборной кампании. Люди нас выбрали, потому что поверили в нас и связывают с нами надежды. Я желаю, чтобы мы работали так, чтобы никто не пожалел о своем выборе. Мы можем сделать многое. За спиной каждого депутата тысячи голосов, тысячи людей. Вам доверена миссия доводить эти голоса до парламента. Это почетная и ответственная миссия", - сказал Саргсян.

"Не думаю, что какая либо идея или мысль, которая родится в различных слоях нашего общества при желании не найдет дорогу к парламентской трибуне. Уверен также, что наши депутаты никогда не ограничатся кабинетной деятельностью и обеспечат связь парламента с обществом", - добавил он.

Затем глава фракции правящей Республиканской партии Армении (РПА) Галуст Саакян выдвинул кандидатуру Овика Абрамяна на пост спикера Национального Собрания Армении.

В ходе заседания депутаты нового Национального Собрания принесли присягу.

Одновременно, согласно Конституции, правительство Армении ушло в отставку. "Я представил президенту заявление об отставке правительства, и сказал, что мы обязаны выполнять свои обязательства до формирования нового правительства", - сказал премьер-министр Армении Тигран Саркисян в ходе правительственного заседания, сообщает "Новости-Армения".

На основании распределения депутатских мест в Национальном Собрании и консультаций с депутатскими фракциями глава государства назначает премьер-министром лицо, пользующееся доверием большинства депутатов, а если это невозможно, лицо, пользующееся доверием у наибольшего числа депутатов. Президент республики назначает премьер-министра в десятидневный срок после принятия отставки правительства. Правительство формируется в двадцатидневный срок после назначения премьер-министра.

8785 просмотров






Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!