Туристы из Турции и Азербайджана могут отдыхать в Египте без виз

Египет ввел безвизовый режим для въезда в страну для граждан восьми стран, которые считаются "нетрадиционными рынками" для египетской туристической отрасли, сообщила во вторник газета "Аль-Ахрам", цитируя слова министра туризма Мунира Абденнура, передает "Новости-Азербайджан".

"В список государств, граждане которых теперь могут получить египетские визы при пересечении границы, в том числе и в аэропортах, включены три страны Магриба (Алжир, Марокко, Тунис) Иордания, Турция, Китай, Индия и Азербайджан", - сообщил министр.

По его словам, безвизовый режим устанавливается только для "организованных" туристов, гарантии за которых могут дать туристические компании, ответственные за их пребывание на территории Египта.

В настоящее время подобной "льготой" - возможностью оформления въездной визы на границе с Египтом - уже пользуются туристы из нескольких десятков государств Европы и Америки, в том числе и из России.

Касаясь общей ситуации с восстановлением потока иностранных туристов в Египет, Абденнур заметил, что за первые четыре месяца нынешнего года страну посетили четыре миллиона туристов, что на 18% меньше, чем за тот же период дореволюционного 2010 года. По планам министерства, добавил он, в новом финансовом году, который начнется 1 июля, Египет намерен принять 14 миллионов иностранцев, а через пять лет довести этот показатель до 25 миллионов.

8420 просмотров




Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!