Турция пригрозила компаниям, участвующим в тендере на добычу энергоносителей Республики Кипр

Турция не допустит добычи энергоносителей у западного шельфа разделенного на турецкую и греческую части Кипра и отстранит компании, которые примут участие в этих работах, от реализации энергетических проектов на своей территории, говорится в пятницу в заявлении МИД Турции, сообщает агентство Trend со ссылкой на газету Sabah.

"Турция ранее неоднократно объявляла, что не допустит никакой деятельности в этих районах", - говорится в заявлении ведомства дипломатии.

В сообщении говорится, что лицензии на разведку нефтегазовых ресурсов у острова выданы турецкой компании TPAO властями Северного Кипра.

В заявлении также подчеркивается, что компании, которые не примут во внимание предупреждения Анкары и начнут работу по добыче углеводородов совместно с греками-киприотами, могут способствовать возникновению напряженности в регионе и будут нести за это ответственность.

Около 30 компаний из 15 стран подали заявки на участие в объявленном Республикой Кипр тендере на разработку на его шельфе месторождения газа, открытые запасы которого оцениваются в 140 - 230 миллиардов кубометров. Решение о начале добычи углеводородов, как ожидается, будет принято в течение шести месяцев.

8875 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!