Вестник Кавказа

Тбилисские депутаты внесли поправки в городской бюджет для выплат жертвам наводнения

Члены Тбилисского городского собрания (Сакребуло) утвердили поправки в городской бюджет, сообщает Грузия Online. Согласно указанной поправке, из Фонда программы "Новая жизнь старого Тбилиси" в резервный фонд Тбилисской мэрии будет перечислено 3 млн лари ($1,84 млн), которые будут затрачены на выплату компенсаций семьям, пострадавшим от стихии 12 мая.

Рассмотрение проекта проходило шумно. В частности, одна из лидеров "Республиканской партии Грузии" Тинатин Хидашели выступала с требованием о том, чтобы вместо устного чтения, депутатам собрания была представлена официальная документация по точным затратам на реабилитацию дренажной системы грузинской столицы. "Решение об увеличении бюджета на 3 млн лари члены городского собрания принимают без хотя бы одного маленького документа, подтверждающего указанную необходимость. Вы – воры и лжецы" - с такими словами Тинатин Хидашели обратилась к членам фракции "Единое национальное движение" в Тбилисском Сакребуло.

В беседе с агентством "Иверони" Тинатин Хидашели выразила надежду на то, что документацию о тендерах на реабилитацию дренажной системы ей представят на следующем заседании собрания.
8980 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ