Вестник Кавказа

Украина может передать России подозреваемых в покушении на Путина

Украина может передать России подозреваемых в покушении на Путина
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Подозреваемый в покушении на Владимира Путина Адам Осмаев, возможно, будет передан России после завершения следствия в Украине, сообщил журналистам во вторник генпрокурор Украины Виктор Пшонка.

"В соответствии с действующим законодательством и соглашениями между Украиной и Россией, там, где первоначально расследуется уголовное дело, там оно и завершается", - сказал Пшонка. Он также отметил, что "если есть какие-то эпизоды, которые не охватывает следствие в Украине", то фигуранты дела могут быть выданы другому государству, цитирует РИА "Новости".

В апреле Лефортовский суд Москвы выдал санкцию на заочный арест подозреваемых в подготовке покушения на Владимира Путина - гражданина Казахстана Ильи Пьянзина и уроженца Грозного Адама Осмаева. Они обвиняются по части 2 статьи 209 УК РФ (участие в устойчивой вооруженной группе), части 1 статьи 30 УК РФ (изготовление или приспособление лицом средств или орудий совершения преступления), статьи 277 УК РФ (посягательство на жизнь государственного или общественного деятеля, совершенное в целях прекращения его государственной или иной политической деятельности), части 3 статьи 223 УК РФ ( незаконное изготовление оружия) и части 3 статьи 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств). Им грозит до 20 лет лишения свободы.

9450 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ