Вестник Кавказа

Израиль отметил день рождения Гейдара Алиева

В Израиле отметили 89-ую годовщину со дня рождения общенационального лидера азербайджанского народа Гейдара Алиева. По уже сложившейся традиции празднование состоялось в городе Афуле, Культурном Центре при международной Ассоциации "Израиль-Азербайджан" АзИз, возглавляемом этнической азербайджанской Егяной Сальман.

В церемонии памяти Гейдара Алиева приняли участие десятки выходцев из Азербайджана, проживающие в различных городах Израиля. Открывшая празднование директор Азербайджанского Культурного Центра Егяна Сальман сказала, что для всех живущих вдали от родины детей азербайджанского народа, особенно ценным является завещание Гейдара Алиева о сохранении национальной самоидентификации азербайджанцев куда бы их ни забросила судьба. Гейдар Алиев говорил о том, что живя в эмиграции, следует быть достойными гражданами этой страны, но не нужно ассимилироваться, а следует помнить и сохранять свои корни.

В ходе церемонии выступили также председатель Совета старейшин АзИза, профессор Мирон Фель и гендиректор этой организации Лев Спивак. «Будучи мудрым, дальновидным политиком, Гейдар Алиев также являлся и необычайно харизматичной личностью. Сила влияния этой личности в Азербайджане и во всём мире останутся в истории и будут ощутимы и по достоинству оценены будущими поколениями», - сказал Л. Спивак.

Петр Люкимсон, Израиль. Специально для "Вестника Кавказа"
12585 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ