Вестник Кавказа

Медведев потребовал разобраться с масштабной автокатастрофой под Ростовом

Президент России Дмитрий Медведев потребовал от Генпрокуратуры и МВД разобраться с причинами дорожно-транспортного происшествия, случившегося в Ростовской области, где погиб 21 человек, и называет эту аварию следствием расхлябанности и преступности, передает ПРАЙМ-ТАСС.

«Сегодня в результате ДТП сразу же погибли больше 20 человек. За одно ДТП. Я, конечно, даю поручения министерству внутренних дел и Генеральной прокуратуре с этим разобраться, но это, к сожалению, не частный случай. Это система», — сказал Медведев на совещании с членами Совета Безопасности.

По его мнению, в сфере создания безопасности и контроля на дорогах сделано очень мало. «Речь идет и о том, чтобы дороги приводить в порядок, но, на мой взгляд, вот такого рода абсолютно невозможные и невообразимые события случаются далеко не потому, что дороги такого безобразного качества. Это составляющая, но это еще и следствие того, каким образом осуществляется контроль на дорогах, и следствие расхлябанности, преступной разболтанности участников дорожного движения», — заявил президент.

«Это просто преступление. В этом смысле я считаю, что и госавтоинспекция, и другие правоохранительные структуры должны предпринять все необходимое для того, чтобы навести на дорогах порядок. Мы не можем хоронить такое количество людей из-за того, что у нас так организован процесс управления дорожным движением», — подчеркнул Медведев.
Президент России считает необходимым решить вопрос с изменением федерального законодательства, касающегося безопасности дорожного движения.

«Это, конечно, комплекс вопросов, но обращаю внимание и правоохранителей, всех, кто отвечает за безопасность, и правительства в целом, которое занимается реализацией соответствующих программ, и хотел бы, чтобы, может быть, уже в будущем наш федеральный законодатель тоже подумал над какими-то мерами обеспечения безопасности дорожного движения», — сказал Медведев. При этом он подчеркнул, что нигде таких аварий не случается, «за исключением, может быть, самых слабых и отсталых государств».

В столкновении автобуса с бензовозом, по уточненной информации, погиб 21 человек, 9 раненых госпитализированы.

Как сообщили «Росбалту» в пресс-службе Южного регионального центра МЧС, семеро из числа пострадавших доставлены в больницу города Батайска, один – в больницу села Самарское, еще один – в больницу Ростова-на-Дону. Кроме врачей с пострадавшими работают психологи МЧС.
Автобус ехал по маршруту Курганинск – Ростов – Таганрог. На 1107 километре трассы М-4 произошло лобовое столкновение с бензовозом. Первую помощь пострадавшим оказали сотрудники наряда ДПС. Затем на место происшествия прибыли пожарные, около 20 машин «скорой помощи», спасатели.
4700 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ