Вестник Кавказа

Кубань планирует развивать российско-абхазские проекты

Кубань планирует развивать российско-абхазские проекты
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
Губернатор Краснодарского края Александр Ткачев в качестве спецпредставителя президента РФ по Абхазии провел встречу с президентом республики Александром Анквабом, передает портал ЮГА.ру.

Ткачев подчеркнул, что в своем новом качестве он намерен сделать все, чтобы развивалось как можно больше российско-абхазских проектов, будь то туристическая сфера, транспорт, культура, наука или образование.

Как сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края, отдельно на встрече обсудили будущее курортов Абхазии. Губернатор отметил, что сначала необходимо решить вопрос с прохождением границы, с чем согласился и Александр Анкваб.

"Все препоны, которые сегодня мешают нашему совместному развитию, мы будем устранять. Нам важно, чтобы Абхазия развивалась, чтобы здесь были мир и благополучие. Ведь вы - наши ближайшие соседи! Отвечая за сотрудничество Абхазии и России, я приложу все усилия, чтобы наши народы стали ближе друг другу", - пообещал Александр Ткачев.

"По большому счету, я буду заниматься той же работой, как и на уровне Кубани и Абхазии. Свою задачу я вижу в том, чтобы появлялись совместные бизнес-проекты как в республике, так и в России. Чтобы укреплялся культурный обмен и сотрудничество в сфере образования, спорта, духовной сфере", - добавил губернатор.

Также на встрече отмечалось, что Россия и впредь будет на государственном уровне продолжать политику системной поддержки социально-экономического развития республики.
8145 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ