Вестник Кавказа

В Краснодаре запущена 4G-сеть

Компания "МегаФон" первой из операторов "большой тройки" предоставила своим клиентам возможность доступа к услугам мобильной связи четвертого поколения (4G) в Краснодаре - столице Краснодарского края, говорится в сообщении компании передаваемом РИА Новости.

Сеть 4G компании "МегаФон" совместима с действующими сетями 3G (UMTS) и 2G (GSM) на всей территории России. Владельцы устройств с поддержкой 4G в случае выхода из зоны действия новой сети будут автоматически "приняты" сетями 3G/2G "МегаФона" при сохранении надежного доступа к мобильному интернету, отметили в компании.

"Владельцы мобильных устройств с поддержкой 4G оценят более высокое качество и быстродействие уже ставших привычными услуг, таких как общение в социальных сетях, обмен фотографиями и просмотр видео, работа с электронной почтой, автомобильная навигация и мониторинг дорожных заторов, и просто серфинг в интернете", - сказано в пресс-релизе.

По оценке директора Кавказского филиала ОАО "МегаФон" Андрея Еремкина, именно высокая скорость доступа к мобильному интернету является основным потребительским преимуществом сетей 4G по сравнению с мобильными сетями предыдущих поколений.

"Сеть нового поколения основана на технологии LTE (Long Term Evolution) и поддерживает мобильную передачу данных на скорости до 50 Мбит в секунду", - приводятся в сообщении слова Еремкина.

"Мегафон" предоставляет услуги связи и мобильной передачи данных во всех федеральных округах и субъектах РФ, а также в республиках Абхазия, Южная Осетия и Таджикистан. Абонентская база компании превышает 63 млн пользователей. Число абонентов Кавказского филиала ОАО "МегаФон" составляет более девяти миллионов человек.
10835 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ