Вестник Кавказа

В Пекине состоялось совещание министров обороны стран-участниц ШОС

В Пекине во вторник состоялось очередное совещание министров обороны государств-членов Шанхайской организации сотрудничества, в котором принял участие министр обороны Казахстана Адильбек Джаксыбеков, сообщает Trend.

Главы оборонных ведомств государств-членов ШОС в открытой и дружественной обстановке рассмотрели широкий круг вопросов, отметили прогресс в реализации Плана сотрудничества министерств обороны ШОС на 2012-2013 годы, который был принят в 2011 году в Астане.

Особое внимание министры обороны уделили вопросам обеспечения безопасности, мира и стабильности на пространстве организации, которые имеют ключевое значение для государств региона. Прозвучали конструктивные идеи, направленные на дальнейшее повышение роли ШОС, в том числе в международных усилиях по нераспространению оружия массового уничтожения, борьбе с терроризмом, сепаратизмом и экстремизмом.

В своем выступлении Адильбек Джаксыбеков подчеркнул, что Казахстан придает большое значение сотрудничеству в рамках ШОС и считает, что у организации большие перспективы, а взаимодействие в военной области по направлениям, представляющим взаимный интерес, страна твердо намерена развивать.

"Казахстан, в соответствии с принятой в октябре прошлого года Военной доктриной, намерен углублять стратегическое партнерство в рамках Шанхайской организации сотрудничества на основе общих военно-политических интересов, - сказал он.
По итогам совещания принято совместное коммюнике, а также утвержден замысел совместного учения "Мирная миссия-2012", которое пройдет 8 - 14 июня в Таджикистане.
9430 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ