Вестник Кавказа

В Абхазии на российской военной базе появились новейшие тренировочные танковые тренажеры

В Абхазии на российской военной базе появились новейшие тренировочные танковые тренажеры
© Фото: Мария Новоселова/ “Вестник Кавказа“
На российскую военную базу, дислоцированную в Республике Абхазия, поступил на вооружение мобильный комплексный тренажер МКТ-188А для подготовки экипажа танка Т-90А, сообщают ЮГА.ру.


"Уникальность тренажера МКТ-188А заключается в возможности  одновременной подготовки  всего  экипажа-  командира танка, наводчика и механика-водителя.  Тренажер одновременно может показать до 15 различных мишеней (танки, боевые машины пехоты, самоходные артиллерийские установки) на дальностях от 100 до 4000 метров, двигающихся со скоростью до 60 км/час", – рассказали в пресс-службе Южного военного округа.


"Наводчик и командир экипажа смогут отработать разведку целей, стрельбу с места, с ходу и с коротких остановок по появляющимся и движущимся целям, воздушным низколетящим целям, а механик-водитель – готовить машину к движению, запускать двигатель при различных погодных условиях, преодолевать естественные и искусственные препятствия, работать с приборами связи и органами управления", – добавили в пресс-службе.
13485 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ