Армянская делегация осталась довольна обеспечением ее безопасности в ходе региональной конференции в Баку

Правительство Азербайджана полностью обеспечило безопасность армянской делегации, прибывшей в Баку для участия в 28-й региональной конференции Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (FAO) по Европе и 37-й сессии Еврокомиссии по сельскому хозяйству, сообщил замминистра сельского хозяйства Армении Армен Погосян, передает АПА.

По его словам, безопасность организована на высоком уровне. "На конференции обсуждаются проекты по продовольственной безопасности в регионе в сфере сельского хозяйства. Также проводятся встречи с представителями стран, являющихся участниками мероприятия".

Отметим, что Погосян отказался комментировать вопросы о совершении пожаров на оккупированных Арменией территориях Азербайджана и об их влиянии на флору и фауну, он ответил лишь на вопросы, связанные с мероприятием FAO.

Напомним, что региональная конференция Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН.открылась сегодня в Баку в отеле Hilton Baku. В церемонии открытия конференции принял участие президент Азербайджана Ильхам Алиев.

Для обсуждения вопроса продовольственной безопасности, являющегося одной из беспокоящих мир проблем современности, в Баку прибыли высокопоставленные представители из более 50 стран мира. Наряду с этим, в качестве наблюдателей в конференции участвуют представители ряда международных организаций, что демонстрирует интерес к этому мероприятию.

Основная цель региональной конференции – утверждение рабочей программы и бюджета Продовольственной и сельскохозяйственной Организации ООН на 2012-2013 годы, определение приоритетов по региону в сфере развития сельского хозяйства, лесоводства и рыболовства на 2014-2015 годы.

На "круглом столе" министров в рамках конференции обсуждались вопросы продовольственной безопасности. Генеральный директор Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН Жозе Грациано да Силва выразил признательность главе азербайджанского государства за высокий уровень организации конференции и участие в церемонии открытия.
9935 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА