Азербайджан и Украину связывает стратегическое союзничество - спикеры двух стран

Отношения между Азербайджаном и Украиной приобретают особый стратегический статус, заявил сегодня на брифинге находящийся в Баку с официальным визитом спикер Верховной Рады Украины Владимир Литвин, сообщает Trend. По его словам, Азербайджан занимает особое место не только в регионе, но и мире в целом.

"Практическое решение всех вопросов лежит в плоскости взаимодействия наших правительств, а парламенты двух стран готовы оказать этому свою законодательную поддержку. В случае необходимости мы будем подталкивать правительства перевести договоренности в практическую плоскость", - сказал Литвин.

По его словам, имеются широкие возможности для практической работы во многих сферах. "Мы настроены на развитие наших взаимоотношений во всех сферах на качественно новом, практическом уровне. И сегодня мы закрепили это желание и стремление к сотрудничеству во время встреч в Милли Меджлисе Азербайджана", - сказал спикер Верховной Рады.

Сегодня Азербайджан и Украина являются стратегическими союзниками, сказал на встрече с Владимиром Литвиным председатель Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Октай Асадов. Асадов отметил, что дружеские отношения Азербайджана и Украины имеют исторические корни. Сегодня Азербайджан и Украина являются союзниками, и особая роль в этом принадлежит главам государств, сказал спикер. До настоящего времени между Азербайджаном и Украиной подписано более 120 межгосударственных и межправительственных документов.

Асадов также отметил, что на сегодняшний день в Украине живет более 500 тыс. азербайджанцев и они играют важную роль в социально-экономическом развитии, а также в развитии двусторонних отношений. Председатель Милли Меджлиса, рассказывая о социально-экономическом развитии Азербайджана, отметил, что нагорно-карабахский конфликт создает серьезные препятствия развитию страны и установлению мира в регионе, и выразил благодарность Украине за справедливую позицию.

Владимир Литвин в своем выступлении отметил важность взаимных визитов в развитии отношений между двумя странами. "Мы придаем большое значению расширению наших отношений и считаем, что тесные дружеские отношения между главами наших стран создадут условия для дальнейшего расширения нашего сотрудничества", - сказал Литвин.

10170 просмотров



Вестник Кавказа

в YouTube

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!