Вестник Кавказа

Явка на президентских выборах в Южной Осетии превысила 56%

Граждане Южной Осетии активно голосуют во втором туре повторных выборов главы государства, явка по состоянию на 16.00 составила 56,31%, сообщила журналистам в воскресенье глава ЦИК республики Белла Плиева, передаёт РИА Новости.

Нынешние выборы президента Южной Осетии являются повторными, так как Верховный суд республики признал недействительными результаты голосования, прошедшего в ноябре прошлого года, из-за нарушений. Повторные выборы, согласно решению парламента, состоялись 25 марта. Голосование не выявило победителя. Во втором туре, который проходит в воскресенье, участвуют экс-глава КГБ республики Леонид Тибилов, набравший 42,48% голосов избирателей, и омбудсмен Давид Санакоев, за которого проголосовали 24,58% граждан.

"По сведениям, поступившим в ЦИК от участковых комиссий, явка на 16.00 в целом по стране составила 56,31%", - сказала Плиева. Эти цифры она озвучила в 18.00 мск.

По ее словам, наиболее активно голосуют в районах республики, где на участки пришли от 60 до 75% избирателей. Менее активны жители Цхинвала, там явка пока не перешагнула 50-процентный барьер.

Выборы в Южной Осетии уже признаны состоявшимися - для этого при проведении повторного голосования в них должно принять участие более 30% избирателей, внесенных в списки. Победитель определяется простым большинством.

Избирательные участки будут открыты до 20.00 мск.
10965 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ