Чеченский писатель номинирован на Нобелевскую премию

Чеченский писатель Канта Ибрагимов выдвинут на соискание Нобелевской премии в области литературы в 2012 году за роман "Аврора". Как сообщили в пресс-службе руководства Чечни, об этом литератора в официальном письме уведомил Нобелевский комитет при Шведской Академии наук.

Отметим, что писатель номинируется на Нобелевскую премию во второй раз. В 2010 году Нобелевским комитетом при Шведской Академии наук Ибрагимов был номинирован на премию по литературе за роман "Детский мир".

На данное время Канта Ибрагимов является председателем Союза писателей Чеченской Республики и членом Союза писателей РФ. Он - доктор экономических наук и профессор. В 2004 году писатель стал лауреатом Государственной премии Российской Федерации в области литературы и искусства.

Канта Ибрагимов начал писать художественную литературу в 38 лет. До этого он создавал только научные труды в области экономики. Первый роман "Прошедшие войны", принесший автору широкую известность, вышел в свет в 1999 году. Писатель сам пережил войну, трагические события 90-х годов, которые развернулись в Чеченской Республике.

Он является автором более 20 научных публикаций, в том числе трех монографий, членом диссертационных советов, а также автором романов "Прошедшие войны", "Седой Кавказ", "Учитель истории", "Детский мир", "Сказка Востока", "Дом проблем".

8210 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!