Вестник Кавказа

Режим КТО введен в двух районах Карачаево-Черкесии

Режим контртеррористической операции введен в двух районах Карачаево-Черкесии для пресечения преступной деятельности оставшихся в живых членов бандгруппы Ислама Узденова, совершавших неоднократные нападения на сотрудников правоохранительных органов, сообщила РИА Новости пресс-секретарь управления ФСБ по КЧР Анна Лызина.

Глава банды Ислам Узденов и двое членов НВФ были ликвидированы 19 декабря 2011 года в ходе спецоперации в селе Учкекен Малокарачаевского района.

"В пятницу с 18 часов в пределах административных границ Карачаевского и Малокарачаевского муниципальных районов республики введен правовой режим контртеррористической операции в целях пресечения преступной деятельности оставшихся в живых членов бандгруппы Ислама Узденова", - сказала Лызина.

По словам собеседницы агентства, до особого распоряжения усилена охрана общественного порядка, объектов обеспечивающих жизнедеятельность населения и функционирования транспорта, ограничено движение транспортных средств и пешеходов на отдельных участках местности и объектах. Кроме того, при въезде и выезде на территории, в пределах которой введен правовой режим КТО, проводится тщательный досмотр имеющихся при людях вещей, а также транспортных средств.

10415 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ