На выборах в Южной Осетии будут присутствовать 40 наблюдателей от России

Более 40 наблюдателей из Российской Федерации будут осуществлять мониторинг выборов в Южной Осетии, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на заявление главы ЦИК республики Беллы Плиевой. Она отметила, что "по приглашению ЦИК, парламента, администрации президента в республику приглашено более 40 наблюдателей из Госдумы, Совета Федерации, Центральной избирательной комиссии РФ, Фонда "Свободные выборы". Кроме того, освещать выборы президента будут более 50 журналистов из России.

Белла Плиева рассказала также о мерах, которые принимает ЦИК для исключения фальсификаций. "Во время выборов в ноябре 2011 года мы ставили печать в паспорта избирателей для того, чтобы исключить так называемую "карусель", чтобы человек мог проголосовать только на одном участке. В первом туре печать была круглая, для второго тура мы выбрали квадратную форму. Сейчас на повторных выборах 25 марта печать будет треугольная", - отметила Плиева.

По прогнозам главы ЦИК, явка на выборах будет традиционно для Южной Осетии высокой. На данный момент предвыборная кампания проходит спокойно, в ЦИК не поступает никаких жалоб, есть все предпосылки для того, чтобы народ Южной Осетии смог в спокойной обстановке избрать президента.

8680 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!