Вестник Кавказа

Возглавить российскую электроэнергетику должен авторитетный человек - депутат Госдумы

Возглавить электроэнергетическую отрасль России должен авторитетный человек, чья фамилия будет известна всей стране, считает зампредседателя комитета Госдумы по энергетике Юрий Липатов, сообщает РИА Новости.

Отвечая на вопрос о том, кто может стать министром энергетики в новом правительстве РФ, Липатов отметил, что считает некорректным называть какие-либо фамилии. Однако он заметил, что несмотря то, что в Минэнерго существуют заместители министра по всем направлениям, "вся страна понимает, что за газ отвечает Миллер, за нефть - Богданчиков, Алекперов и другие люди. То же самое и в угольной отрасли".

Аналогичная ситуация, по мнению Липатова, должна сложиться и в электроэнергетике. "Мне кажется, что в электроэнергетике тоже должна быть фамилия, про которую знала бы вся страна, что именно этот товарищ отвечает за отрасль", - подчеркнул он.

Кроме того, по словам Липатова, в организационном плане должна быть изменена или укреплена управленческая составляющая в электроэнергетике. "Потому что когда в процессе текущей работы у регионов возникают те или иные вопросы, то не всегда оперативно они получают разрешение", - заметил Липатов.

Напомним, как сообщал ранее "Вестник Кавказа", источники во властных структурах предполагают, что Сергей Шматко с большой долей вероятности покинет правительство.
9500 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ