Вестник Кавказа

Азербайджанские власти решительно осудили вмешательство в личную жизнь оппозиционной журналистки

Азербайджанские власти, независимо от политической позиции, суждений и мнений, считают недопустимым вмешательство в личную жизнь любого журналиста. Об этом в четверг азербайджанским СМИ сказал завотделом политического анализа и информационного обеспечения Администрации Президента Эльнур Асланов, комментируя размещение в интернете видео о личной жизни сотрудницы азербайджанского бюро "Радио Азадлыг" Хадиджы Исмайловой.

В демократическом обществе защита личной жизни граждан является главным элементом прав и свобод человека. Конституция Азербайджана обеспечивает права и свободы каждого гражданина Азербайджана, независимо от языка, вероисповедования, этнической принадлежности и положения в обществе, защищает от незаконного вмешательства в его личную жизнь и жизнь его семьи, говорится в обращении.

"Мы воспринимаем эти видеокадры как часть пропагандисткой кампании провокационных групп, которые пытаются нарушить стабильность в Азербайджане, нанести вред международному имиджу страны и создать напряженность и замешательство в обществе", говорится в обращении Асланова, сообщает агентство Trend.

Правоохранительные органы Азербайджана, которые расследуют этот вопрос, сделают все возможное для того, чтобы вывести на чистую воду и наказать лиц и силы, стоящие за этими грязными поступками.

Азербайджанские власти решительно осуждают вмешательство в личную жизнь Хадиджы Исмайловой и верят в скорейшее восстановление правды.
11755 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ