Трёхлетний бюджет в Казахстане будет формироваться по новому механизму

В Казахстане формирование бюджета на 2013-2015 годы будет осуществляться в соответствии с новым механизмом, сообщила в пятницу на совещании по формированию бюджета вице-министр экономического развития и торговли Мадина Абылкасымова.

Соответствующие изменения были внесены в Бюджетный кодекс Казахстана. В частности, они касаются разграничения полномочий между министерством экономического развития и торговли (МЭРТ) и министерством финансов (Минфин) в бюджетном процессе, а также усовершенствован сам процесс бюджетного планирования, сообщает Тренд.

Так, МЭРТ будет разрабатывать прогноз социально-экономического развития на пятилетний период, рассматривать и согласовывать проекты стратегических планов государственных органов. В компетенции этого ведомства - определение лимитов государственного заимствования, правительственного долга, а также предоставления государственных гарантий и поручительств государства и др.

В функции минфина вошли прогнозирование поступлений в государственный и республиканский бюджет, национальный фонд. Оно будет рассматривать бюджетные заявки администраторов республиканских бюджетных программ. Также минфин будет формировать проект закона о республиканском бюджете на планируемый период и представлять его на рассмотрение правительства.

7440 просмотров



Вестник Кавказа

во Вконтакте

Подписаться



Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!