Корабли иранских ВМС пришвартовались в сирийском Тартусе

Два корабля иранских ВМС, вошедшие в Средиземное море через Суэцкий канал, уже пришвартовались в сирийском порту Тартус, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на СМИ Великобритании. Названия кораблей не сообщаются, однако, ранее британская пресса писала, что в водах Красного моря перед заходом в Суэц находились эскадренный миноносец "Шахид Канди" и корабль поддержки "Харг".

По утверждению командующего военно-морскими силами Ирана адмирала Хабиболла Сайяри, находящиеся в Средиземном море корабли по приказу духовного лидера ИРИ аятоллы Хаменеи, "образуют 18-е соединение военно-морских сил ИРИ", присутствие которого в международных водах "демонстрирует мощь Исламской Республики Иран".

В феврале прошлого года иранские боевые корабли "Алванд" и "Харг" впервые после иранской исламской революции 1979 года прошли через Суэцкий канал и также зашли в Сирию. Власти Израиля назвали тогда эти действия Тегерана "провокацией".

Как утверждают СМИ Великобритании, власти в Израиле тщательно отслеживают и нынешний "поход", предпринимая все необходимые меры, чтобы иранские военные суда не приблизились на опасное расстояние к израильской береговой линии.
18370 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА