Вестник Кавказа

Россия заключила контракты с Алжиром, Туркменией и Азербайджаном на поставки танков Т-90

Российские торговцы оружием нашли применение танкам Т-90С, от закупки которых отказалось Минобороны - около 150 таких танков будет поставлено в напуганный революциями Алжир и Туркмению, сообщают «Ведомости».

Об этом изданию сообщил источник, близкий к руководству «Рособоронэкспорта» и менеджер «Ростехнологий».

150 танков Т-90С должны стоить не менее $0,5 млрд, утверждает эксперт газеты. Оба контракта - продолжение ранее действовавших: уже исполнен заключенный в 2010 году с Туркменией контракт на 10 Т-90С, в 2009 году завершились поставки в Алжир по контракту на 185 Т-90С.

Танковый контракт с Алжиром - часть пакета контрактов на поставку вооружений для сухопутных войск более чем на $1 млрд. Эти контракты появились, когда в регионе усилилась нестабильность - после революций в Тунисе и Египте и войны в Ливии, говорит человек, близкий к руководству «Рособоронэкспорта»
Вместе с тем, ранее сообщалось, что между министерством обороны Азербайджана и компанией «Рособоронэкспорт» подписан договор о закупке Т-90. Об этом пишет АПА со ссылкой на военные источники.

Согласно сообщению, в 2011 году между Министерством обороны Азербайджана и компанией «Рособоронэкспорт» был подписан договор по закупке боевых танков Т-90С. Однако информация о деталях договора, количестве танков и сроках доставки не разглашается.

Отметим, что танки Т-90 собираются на Научно-производственном предприятии «Уралвагонзавод».
11805 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ