Глава наблюдателей ЛАГ в Сирии не был приглашен на заседание Совбеза ООН - Сирийская ассоциация по защите прав человека

Сирийская Ассоциация по защите прав человека осудила позицию некоторых членов Совета Безопасности ООН, которые, по мнению Ассоциации продолжают политику давления на Сирию сообщает агентство САНА.

В полученной агентством копии официального заявления Ассоциации говорится, что на состоявшемся в ООН заседании по Сирии некоторые его участники намеренно закрыли глаза на совершаемые террористами преступления, убийства военнослужащих, сотрудников правопорядка, мирных граждан страны, на похищения людей, поджоги и разрушения объектов государственного и частного имущества, диверсионные акты на газо- и нефтепроводах, наносящие урон народному хозяйству и экономике страны.

В заявлении выражено недоумение по поводу намеренного игнорирования ООН доклада миссии арабских наблюдателей, глава которой - генерал Ад-Даби - должен был присутствовать на заседании СБ, но не был туда приглашён, хотя мог бы представить международному сообществу подлинную картину происходящего в Сирии.

В заявлении также говориться, что международные организации, находясь под диктатом западных держав, не смогли дать объективную оценку событиям в САР и документально зафиксировать страдание сирийского народа.

Такой подход является вопиющим нарушением законности, принципов справедливости и прав человека, которые превратились в современном мире в предлог для вмешательства во внутренние дела суверенных стран и захвата их природных ресурсов.

Также в заявлении Ассоциации подвергнута критике деятельность ООН по защите палестинского народа.
6925 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА