Вестник Кавказа

Глава наблюдателей ЛАГ в Сирии не был приглашен на заседание Совбеза ООН - Сирийская ассоциация по защите прав человека

Глава наблюдателей ЛАГ в Сирии не был приглашен на заседание Совбеза ООН - Сирийская ассоциация по защите прав человека
© Фото: Сайт президента России
Сирийская Ассоциация по защите прав человека осудила позицию некоторых членов Совета Безопасности ООН, которые, по мнению Ассоциации продолжают политику давления на Сирию сообщает агентство САНА.

В полученной агентством копии официального заявления Ассоциации говорится, что на состоявшемся в ООН заседании по Сирии некоторые его участники намеренно закрыли глаза на совершаемые террористами преступления, убийства военнослужащих, сотрудников правопорядка, мирных граждан страны, на похищения людей, поджоги и разрушения объектов государственного и частного имущества, диверсионные акты на газо- и нефтепроводах, наносящие урон народному хозяйству и экономике страны.

В заявлении выражено недоумение по поводу намеренного игнорирования ООН доклада миссии арабских наблюдателей, глава которой - генерал Ад-Даби - должен был присутствовать на заседании СБ, но не был туда приглашён, хотя мог бы представить международному сообществу подлинную картину происходящего в Сирии.

В заявлении также говориться, что международные организации, находясь под диктатом западных держав, не смогли дать объективную оценку событиям в САР и документально зафиксировать страдание сирийского народа.

Такой подход является вопиющим нарушением законности, принципов справедливости и прав человека, которые превратились в современном мире в предлог для вмешательства во внутренние дела суверенных стран и захвата их природных ресурсов.

Также в заявлении Ассоциации подвергнута критике деятельность ООН по защите палестинского народа.
7675 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ