Иран начал электрификацию железной дороги Мешхед-Тегеран

С наступлением декады «Фаджр» (проводится в Иране в первой декаде февраля в честь победы исламской революции  п.п.) в ходе официальной церемонии на железнодорожной станции Фариман в присутствии министра дорог и городского строительства началась реализация проекта по электрификации железной дороги Мешхед - Тегеран, сообщает Iran News со ссылкой на агентство ИРНА.

Исполнительный директор проекта Нуролла Бираванд заявил, что основная цель проекта заключается в сокращении времени преодоления расстояния между двумя городами и в увеличении объемов перевозок пассажиров по названной железной дороге, протяженность которой составляет 926 км.

По словам Нуроллы Бираванда, время, в течение которого поезда будут находиться в пути, благодаря реализации проекта сократится с 12-13 часов до 6 часов.

На первом этапе реализации проекта количество перевозимых пассажиров возрастет с 13 млн человек до 20 млн и на втором этапе  до 50 млн человек. Скорость движения поездов увеличится до 200 км/час.

В проекте предусматривается использование специальных технологий, отвечающих самым современным требованиям, и это позволит повысить скорость движения поездов и формировать более тяжелые составы, что создаст условия для увеличения объемов перевозок грузов и пассажиров.

Общий объем инвестиций в проект составит около 41 трлн риалов (примерно $4 млрд), и на первом этапе планируется израсходовать 25 трлн риалов (примерно $2 млрд).

Нуролла Бираванд сообщил, что на электрификацию железной дороги Мешхед  Тегеран потребуется примерно два года.
12210 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА

Видео