Возрастной предел призыва в азербайджанскую армию не изменится

В Азербайджане не ожидается внесения изменений в закон о прохождении воинской службы, касающихся снижения возрастного предела призыва в армию, сообщает 1NEWS.

Об этом вице-спикер Милли Меджлиса Бахар Мурадова заявила на посвященной открытию весенней сессии парламента Азербайджана пресс-конференции, отвечая на вопросы журналистов.

«Сегодня Азербайджан находится в состоянии войны, и поэтому невозможно и нет необходимости в снижении возрастного предела для призывников на действительную военную службу и введения льгот для определенных категорий граждан, которых нельзя призывать в армию, в том числе и единственных сыновей в семье. И не нужно искать новых путей для того, чтобы не идти служить в армию», - подчеркнула зампред азербайджанского парламента.

«Пока в планы Милли Меджлиса не входит внесение изменений в законодательный акт о статусе и обязанностях военнослужащих. Вместе с тем предусматривается принятие новых законов, связанных с реализуемыми в стране реформами в военной сфере», - сказал руководитель Аппарата Милли Меджлиса Сафа Мирзоев.

По его словам, действующие в Азербайджане законы в военной области были приняты давно, и за минувшие 20 лет возникла серьезная необходимость в их новом рассмотрении и разработке. «В нашей стране на различных уровнях широко обсуждались вопросы, связанные с призывом граждан на действительную военную службу.

В Милли Меджлис поступали предложения о снижении возрастного предела для призывников в армию, а также высказывались мнения о необходимости освобождения от призыва в армию единственных сыновей в семье. Однако парламент не принял эти предложения, что было связано с тем, что Азербайджан сегодня находится в состоянии войны. Сегодня в стране не так много призывников, чтобы мы освобождали от службы в армии различные категории граждан», - подчеркнул руководитель Аппарата Милли Меджлиса.

15540 просмотров







Популярные

Не показывать мне больше это
Подпишитесь на наши страницы в социальных сетях, чтобы не пропустить самое интересное!