Вестник Кавказа

Нахичеванский автозавод приступил к сборке китайских внедорожников

На Нахичеванском автомобильном заводе (НАЗ) приступили к производству автомобиля класса «Внедорожник» - модели «Lifan SUV», сообщает АПА.

По словам директора завода, Мусы Аллахвердиева, кроссоверы «Lifan SUV» имеют двигатель объема 1,8 литра, мощностью 133 л.с. Расход топлива составит 8 л/100 км.

Директор завода заявил, что это не маленький объем двигателя. Поскольку его кузов легкий, этого двигателя для автомобиля достаточно. Скорость автомобиля достигает 170 км/ч.

Новые автомобили отвечают стандарту Евро-3, а до конца этого года планируется переход на стандарт Евро-4. Цена «Lifan SUV» между 13-14 тысяч манатов. Его можно купить с двухлетним кредитом.

Параллельно с этим на предприятии начнется производство «Lifan 320» и «Lifan 620» с автоматической коробкой передач. Переход с механической коробки передачи на автоматическую поднимет цену этих моделей примерно на 800-1000 манатов.

По словам М.Аллахвердиева, в этом году планируется выпуск примерно 1000 автомобилей, однако если спрос будет большим, объем производства может увеличиться: «В нормальном режиме производственная мощность завода - до 5 тысяч автомобилей, в двухсменном же режиме возможен выпуск 10 тысяч автомобилей».

В настоящее время руководство завода ведет переговоры с Турцией и Казахстаном об экспорте данного класса автомобилей.
15715 просмотров

ТАКЖЕ ПО ТЕМЕ