Католикос-патриарх Всея Грузии поможет разрешить вопрос с армянскими церквями в Тбилиси

Католикос-патриарх Всея Грузии Илия Второй на встрече с делегацией грузинских армян выразил надежду, что его вмешательство может привести к разрешению проблемы с армянскими церквями в Тбилиси, сообщили в пятницу агентству «Новости-Армения» в пресс-канцелярии Грузинской епархии Армянской апостольской Церкви.

Согласно сообщению, с просьбой о вмешательстве к Илие Второму на состоявшейся в минувшую среду встрече обратился предводитель Грузинской епархии Армянской Апостольской Церкви епископ Вазген Мирзаханян, возглавивший делегацию грузинских армян.

Епископ высказал озабоченность аварийным состоянием церквей в исторически армянском районе Тбилиси, в частности, храмов Сурб Ншан и Сурб Норашен. Глава грузинской епархии попросил вмешательства Католикоса в решение вопроса, предложив возвратить церкви Армянской епархии, чтобы они были восстановлены силами верующих армян, либо чтобы власти Грузии проявили бы заботу в деле восстановления и сохранения храмов до окончательного решения вопроса.

Епископ Мирзаханян передал патриарху Илие Второму новогодние и рождественские поздравления от имени верующего армянства и выразил признательность за сохранение дружбы между армянской и грузинской церквями и за теплый прием.

В свою очередь патриарх Илия Второй поздравил с праздниками проживающих в Грузии армян, оценив их вклад как в прошлом, так и в настоящей жизни Грузии, призвав углубить армяно-грузинские культурные и духовные контакты. Патриарх также выразил надежду на то, что его вмешательство позволит решить вопрос с армянскими церквями.

Во встрече участвовали также советник президента Грузии, редактора газеты «Врастан» Ван Байбуртян, член епархиального совета Александр Утмазян и помощник главы Грузинской епархии Микаел Авакян, первый секретарь армянского посольства в Грузии Ваагн Афян.
10445 просмотров
Поделиться:
Распечатать:
* - запрещенная в России террористическая группировка

РЕКЛАМА